Download Soal Matematika SBMPTN 2018

Apa kabar gaess…? Sudah lama tak jumpa di blog ini. Mohon maaf sudah lama tidak update blog ini karena kesibukan di dunia nyata. Hampir gak sempat untuk sekedar megang laptop. Sampe lumutan nih laptopnya, apalagi blognya (hehehe.. lebay).

Okey.. langsung aja ke inti. Hari ini saya mau bagi-bagi soal lagi, soal SBMPTN 2018. Iya, saya akui ini udah telat banget. Tapi lebih baik telat kan? daripada tidak sama sekali.

Cuss.. sedot aja nih…

Matematika IPA

  1. Kode 453
  2. Kode 454
  3. Kode 455
  4. Kode 456
  5. Kode 457
  6. Kode 458

Kalau ini bermanfaat silakan dibagikan ke teman-teman yang membutuhkan. Semoga bermanfaat… 🙂

Pembahasan Matematika IPA SBMPTN 2017 Kode 163

Widih… sudah lama banget saya tidak update blog ini. Mohon dimaklumi karena kesibukan di real life yang tidak bisa ditinggalkan.

Nah biar blog ini tidak menjamur–saking lamanya gak diurus–maka kali ini saya kasih pembahasan soal Matematika IPA SBMPTN 2017 Kode 163.

Pembahasan bisa langsung kamu download di sini.

Betewe, jika ada kesalahan dalam bentuk apapun, jangan ragu buat ngasih komentar atau saran atau krtik de el el ya. Ntar kalau ada waktu buat direvisi saya revisi. -)

Udah deh gitu dulu aja. Selamat berjuang untuk SBMPTN tanggal 8 Mei ntar ya… Good luck..!!

Pembahasan Matematika IPA SBMPTN 2017 Kode 167

Kemarin-kemarin sudah pernah saya bagikan pembahasan SBMPTN 2017 mata uji Matematika IPA untuk beberapa kode, misalnya kode 145, kode 121 dan kode 152, dan kode 137.

Semua soal-soal SBMPTN 2017 yang saya punya sudah saya bagikan di postingan ini.

Kali ini saya lagi-lagi akan membahas soal Matematika IPA SBMPTN 2017 Kode 167. SIlakan simak pembahasannya di bawah ini.

Download juga boleh

Nah, menurutmu bagaimana tingkat kesulitan SBMPTN 2017 ini? Berikan pendapatmu di kolom komentar ya.

Pembahasan Matematika Dasar SBMPTN 2017 Kode 226

Pada beberapa minggu yang lalu sudah diumumkan tanggal ujian SBMPTN 2018. Ujian Tulis SBMPTN 2018 dijadwalkan tanggal 8 Mei 2018. Itu artinya waktu yang bisa digunakan untuk persiapan menghadapi SBMPTN hanya tinggal 100an hari.

Guna mempersiapkan SBMPTN itu, alangkah baiknya calon peserta SBMPTN untuk lebih sering berlatih soal-soal SBMPTN dari tahun-tahun sebelumnya. Karena kita tidak akan pernah tahu soal seperti apa yang akan dikeluarkan di SBMPTN nanti, alangkah lebih baik jika peserta memperbanyak perbendaharaan soal-soal.

Untuk itu, pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan pembahasan Matematika Dasar SBMPTN 2017 Kode 226. Langsung saja silakan download pembahasannya di sini. Soalnya pernah saya bagikan di tautan ini

Kamu juga bisa melihat previewnya di bawah ini.

Jika ada saran, kritik, pertanyaan silakan langsung saja tuliskan di kolom komentar di bawah ini. Kritik dan saran dari kamu sangat membantu demi perbaikan di masa yang akan datang.