About masrosid

Pengajar Matematika SBMPTN, UM UGM dan SIMAK UI

Download Soal dan Pembahasan Matematika UTUL UGM 2019

Hari ini sudah dilaksanakan Ujian Tulis UM UGM 2019. Semoga kalian yang mengikuti UTUL hari ini bisa sukses dan lolos di pilihannya masing. Sebagai hadiahnya, sekarang akan saya bagikan soal Matematika UM UGM 2019.

  1. Kode 924: Soal dan Pembahasan

Kuncinya sudah saya post di sini

Download GRATIS Buku Matematika UM UGM

Featured

Ini adalah saat-saat yang sudah saya tunggu dari dulu. Iya!!! Menulis buku!!
Sebenarnya saya mau menulis buku yang berisi pembahasan soal-soal seleksi PTN, baik itu SBMPTN ataupun UM UGM. Hanya saja waktu yang sangat terbatas membuat impian itu belum juga terwujud sampai sekarang.

Sebagai gantinya, sambil menunggu buku Soal dan Pembahasan selesai ditulis, saya bagikan dulu buku kumpulan Soal Matematika UM UGM ini. Buku ini berisi soal-soal matematika, baik Matematika Dasar maupun Matematika IPA. Apa kelebihan buku ini? Buku ini berisi soal Matematika Dasar dan Matematika IPA UM UGM dari tahun 2003 sampai dengan 2018 secara lengkap, sudah diketik ulang dan tentu saja lebih rapi.

Jika kamu mau mencari buku sejenis ini di pasaran pasti tidak ada. Saya jamin. Kalaupun ada buku kumpulan soal UM UGM seperti ini, paling hanya soal-soal UM UGM dari lima tahun terakhir ini saja. Itu pun kalau beruntung, karena biasanya hanya tiga tahun terakhir dan itu pun cuma satu set soal. Perlu kamu ketahui, sejak tahun 2016 ujian tulis UM UGM terdiri dari dua set soal.

Lagipula, dengan buku ini, kamu tidak perlu mencari-cari soal-soal UM UGM yang bertebaran di luar sana. Kebanyakan cuma ada set soal per tahun saja, tidak utuh digabung menjadi satu buku.

Buku Kumpulan Soal Matematika UM UGM ini bisa kamu unduh dari link berikut ini.

  1. Buku UM UGM A4 Bolak-balik. Unduh versi ini jika kamu ingin mencetak pada kertas A4 dan bolak-balik,
  2. Buku UM UGM A4. Unduh versi ini jika kamu ingin menctak pada kertas A4 dan tidak ingin bolak-balik.
  3. Buku UM UGM B5 Bolak-balik. Unduh versi ini jika kamu mau mencetaknya pada kertas B5 dan bolak-balik. Ukuran B5 adalah ukuran buku yang biasa dijual di pasaran dengan ukuran lebih kecil dari A4 dan lebih besar dari A5
  4. Buku UM UGM B5. Unduh yang ini jika ingin mencetak di kertas B5 dan tidak ingin bolak-balik

Selamat belajar dan semoga sukses

Download Soal Matematika SBMPTN 2018

Apa kabar gaess…? Sudah lama tak jumpa di blog ini. Mohon maaf sudah lama tidak update blog ini karena kesibukan di dunia nyata. Hampir gak sempat untuk sekedar megang laptop. Sampe lumutan nih laptopnya, apalagi blognya (hehehe.. lebay).

Okey.. langsung aja ke inti. Hari ini saya mau bagi-bagi soal lagi, soal SBMPTN 2018. Iya, saya akui ini udah telat banget. Tapi lebih baik telat kan? daripada tidak sama sekali.

Cuss.. sedot aja nih…

Matematika IPA

  1. Kode 453
  2. Kode 454
  3. Kode 455
  4. Kode 456
  5. Kode 457
  6. Kode 458

Kalau ini bermanfaat silakan dibagikan ke teman-teman yang membutuhkan. Semoga bermanfaat… 🙂

Pembahasan Matematika IPA UM UGM 2018 Kode 575

Sebelumnya saya ucapkan selamat untuk kalian yang sudah diterima di UGM pada pengumuman tadi malam. Bagi yang belum diterima, jangan berkecil hati, kamu bisa mencoba jalur lain atau mengulang tahun depan.

Nah, jika kamu tahun depan akan mengikuti UM UGM, tidak ada salahnya jika dilakukan persiapan dari sekarang. Sebagai bahan latihan untuk menghadapi ujian UTUL tahun depan tidak salahnya dengan mempelajari soal-soal yang sudah pernah ada pada tahun-tahun sebelumnya.

Karena itu, kali saya akan memberikan pembahasan Matematika IPA UM UGM 2018 Kode 575 kepada kamu yang membutuhkan. Kemarin sudah saya bagikan kunci dan soal UM UGM 2018 di sini dan di sini. Silakan download dulu soalnya jika kamu belum memilikinya. 🙂

Bagi yang dari kemarin-kemarin sudah menunggu kunci dan pembahasan untuk soal-soal UM UGM ini, mohon maaf ya, karena kesibukan di dunia nyata saya baru sempat selesai membuat satu kode ini.

Silakan diunduh pembahasan Matematika UM UGM 2018 di sini ya. Semoga bermanfaat.
Jika ada kesalahan, kritik dan saran boleh disampaikan melalui kolom komentar, FB atau WA.